Este ano, vamos dar um passo em frente e reduzir o desperdício alimentar! Vem descobrir como? Aqui vão 5 dicas para um consumo mais consciente e sustentável:
Conserva bem os teus alimentos.
O congelador é o teu aliado e a organização do frigorífico é a chave! Sabias que frutas como bananas, maçãs, abacates e peras produzem um gás que acelera o amadurecimento? Mantém-nas separadas e preserva os teus alimentos por mais tempo!
Não julgues pela aparência.
Legumes e frutas com aspeto “feio” ou fora do normal são tão nutritivos e saborosos como os “normalizados”! Eles merecem o mesmo destino: o teu prato!
Dá uma nova vida às sobras.
Transforma sobras das refeições em pratos incríveis! Experiências com quiches, omeletes e saladas são só o começo. Surpreende-te com o que consegues criar e diz não ao desperdício!
Adota estas dicas e vê a diferença que podes fazer em casa!
Créditos: DecoJovem